Coordinador Maestría:
Dr. Zorba Josué Hernández Estrada
Coordinador de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica
Descargas Maestría.
Biología Molecular.
Bioseparaciones.
Biotecnol Industrial.
CTS+I.
Diseño de reactores biológicos.
Enzimologí.
Evaluación Sensorial.
Fisicoquímica de Alimentos.
Ing de Alimentos.
Ingeniería Genética.
INGENIERIA METABOLICA.
Inocuidad de Alimentos.
Mec de Des Limp.
Microbiología de Alimentos.
Proc Sep Membr.
Química de Alimentos.
Química del Aroma.
Tecnol de Alim Orig Anim.
Tecnol de Alim Orig Veg.
Temas Selectos II.
Toxicología de Alimentos.
Formar profesionales e investigadores capaces de generar y aplicar conceptos de Ingeniería Bioquímica en las áreas de Alimentos y Biotecnología.
Además del objetivo general centrado en la educación, los profesores integrantes del Núcleo Académico Básico de la Maestría en Ciencias de la Ingeniería Bioquímica realizan actividades de investigación y vinculación de forma que los objetivos específicos son:
El maestro en ciencias egresado de este programa deberá estar capacitado para iniciar sus propias investigaciones para la aplicación del conocimiento científico y técnico, formar recursos humanos, resolver problemas de la industria y contribuir al desarrollo de su entorno.
Como investigador, deberá ser capaz de presentar los resultados de sus investigaciones en foros científicos y en revistas de prestigio internacional bajo arbitrio, hacerse llegar fondos para sus proyectos de investigación y vincularse con los diferentes sectores productivo, académico, social, entre otros. Como formador de recursos humanos, el egresado deberá tener la habilidad para dirigir, asesorar y entrenar al personal a su cargo en los diferentes aspectos de su área de desarrollo. El egresado será un profesionista que impacte de forma sustentable en el desarrollo social de su entorno.
Los egresados del programa de maestría pueden ser incorporados en:El plan de estudios de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica contempla la acreditación de 100 créditos diseñados para que el estudiante los cubra y concluya en dos años, contados a partir de la fecha en que inicie sus estudios. Haga click en el siguiente enlace para descargar el Plan de Estudios Detallado.
Materias Básicas: Bioquímica, Diseño estadístico de experimentos, Ingeniería bioquímica, Técnicas analíticas.
Materias Obligatorias: Seminario de Investigación I, Seminario de Investigación II, Seminario de Investigación III.
Materias Optativas: Biología Molecular, Bioseparaciones, Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación, Enzimología, Evaluación Sensorial, Fisicoquímica de Alimentos, Ingeniería de Alimentos, Ingeniería de Biorreactores, Ingeniería Genética, Ingeniería Metabólica, Mecanismos de Desarrollo Limpio, Microbiología de Alimentos, Procesos de Separación por Membranas, Química de Alimentos, Química del Aroma, Tecnología de Alimentos de Origen Animal, Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, Temas Selectos I, II y III.
La planta docente de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica cuenta con 23 profesores investigadores, de los cuáles 15 pertenecen al núcleo académico básico y 8 son profesores asociados.
Las líneas de investigación dentro de las cuales se enmarcan los trabajos de maestría son: