• IV Seminario sobre la alimentación y actividad física de jóvenes

    IV Seminario sobre la alimentación y actividad física de jóvenes

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Datos de Contacto:

Patricia Guillermina Mendoza García

Coordinadora del Doctorado en Ciencias en Alimentos

Olaya Castellanos Onorio

Jefe de la División de Estudios de Posgrado e Investigación

Doctorado en Ciencias en Alimentos

Objetivo general

Formar profesionales e investigadores capaces de generar y aplicar los métodos y teorías en las áreas de alimentos y biotecnología. El egresado podrá abordar problemas de investigación aplicada al desarrollo, producción y procesamiento de productos biológicos.

Objetivos específicos

  1. Formar personal altamente capacitado para participar en investigación científica y tecnológica.
  2. Desarrollar proyectos de investigación de alto nivel en las áreas de alimentos y biotecnología.
  3. Vincular la investigación con el sector productivo para mejorar el desarrollo de la industria regional y nacional.
  4. Difundir los resultados de las investigaciones realizadas.

Perfil del Egresado.

Al egresar de este programa el Doctor en Ciencias en Alimentos será capaz de aplicar el conocimiento científico y técnico para desarrollar investigación que contribuya a resolver problemas en la industria y en su entorno, así como de formar recursos humanos de alto nivel en las áreas de alimentos y biotecnología.

Como investigador, deberá ser capaz de presentar los resultados de sus investigaciones en foros científicos y en revistas de prestigio internacional bajo arbitrio, hacerse llegar fondos para sus proyectos de investigación y vincularse con la industria para diseñar, mejorar u optimizar procesos alimentarios y biotecnológicos.

Como formador de recursos humanos, el egresado, deberá tener la habilidad para dirigir, asesorar y entrenar al personal a su cargo en los diferentes aspectos en sus áreas de competencia. El egresado será un profesionista que repercuta de forma sustentable en su entorno social.

Plan de Estudios.

El plan de estudios del Doctorado en Ciencias en Alimentos contempla la acreditación de 164 créditos, diseñados para que el estudiante los cubra y concluya en cuatro años, contados a partir de la fecha en que inicie sus estudios. A criterio del comité tutorial del estudiante, o por voluntad del mismo, los alumnos podrían cursar materias del Catálogo General de Asignaturas para el Doctorado en Ciencias en Alimentos.

 

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Planta Docente del Doctorado

El núcleo académico básico está conformado por 15 profesores y cuenta con la participación de 6 profesores asociados que laboran en la Institución.

Se tiene una plantilla de 57 profesores investigadores invitados de otras instituciones nacionales y extranjeras, que fungen como co-responsables académicos. De ellos, 42 son profesores investigadores que laboran en México, siete en Francia, tres en Estados Unidos, uno en Alemania, tres en España, y uno en Italia.