• Convocatoria de Ingreso a Posgrado Agosto 2020

    Convocatoria de Ingreso a Posgrado Agosto 2020

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Las actividades de investigación de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica se distribuyen en las siguientes líneas de investigación:

  • Aplicaciones de la Biología Molecular en Ingeniería Metabólica, Biocatálisis y Control Biológico +

    Línea de investigación: Aplicaciones de la Biología Molecular en Ingeniería Metabólica, Biocatálisis y Control Biológico.

    Objetivo: Utilizar enzimas y sistemas enzimáticos, de forma nativa o modificada genéticamente, junto con fuentes de energía ambientalmente aceptable para la obtención y modificación de productos de interés farmoquímico, alimentario y biotecnológico en general, de alto valor agregado; así como en la biodegradación de productos nocivos al medio ambiente.

    Integrantes:Dra. Rosa María Oliart Ros, Dr. José Joel Espinosa de los Monteros Fernández, Dra. Carolina Peña Montes, Dra. Patricia G. Mendoza García.

  • Estudios Nutrigenéticos, Funcionales y toxicológicos de Alimentos +

    Línea de investigación: Estudios nutrigenéticos, funcionales y toxicológicos de alimentos.

    Objetivo: Extracción, purificación y caracterización estructural y funcional de alimentos funcionales y nutracéuticos y su modificación química y enzimática.

    Integrantes:Dra. Rosa María Oliart Ros, Dr. Gerardo Valerio Alfaro, Dra. Carolina Peña Montes, Dra. Abril Ramírez Higuera.

  • Ingeniería y Tecnología de Procesos Biológicos +

    Línea de investigación: Ingeniería y Tecnología de Procesos Biológicos.

    Objetivo: Desarrollo de procesos y productos alimentarios y biotecnológicos de interés comercial.

    Integrantes: Beatriz Torrestiana Sánchez, María Guadalupe Aguilar Uscanga, Patricia G. Mendoza García.

  • Ingeniería de Alimentos +

    Línea de investigación: Ingeniería de alimentos.

    Objetivo: Crear conocimiento aplicable a la optimación térmica y económica de procesos de transformación de alimentos.

    Integrantes: Dr. Miguel Angel García Alvarado, Dra. Guadalupe del Carmen Rodríguez Jimenes, Dra. Madeleine Hidalgo Morales, Dr. Andrés Antonio Acosta Osorio, Dr. Marco Antonio Salgado Cervantes, Dr. Víctor José Robles Olvera..

  • Tecnología y Nanotecnología de Alimentos +

    Objetivo: Caracterizar los principales determinantes de la calidad de los alimentos tanto materias primas como producto terminado a nivel sensorial, fisicoquímico y microbiológico, poner a punto procesos tecnológicos de estabilización que permitan la obtención de productos con valor agregado y garantizar la inocuidad de productos frescos y transformados.

    Integrantes: Mirna Leonor Suárez Quiroz, Javier de la Cruz Medina, Óscar González Ríos, José Alberto Monroy Rivera, Hugo Sergio García Galindo, Cynthia Cano Sarmiento