Laboratorio de Microbiología

 
 

Los objetivos de este laboratorio son: realizar estudios de investigación sobre microorganismos productores de metabolitos, con características antimicrobianas (bacteriocinas) y su posible uso como bioconservadores, en la elaboración de alimentos. Formulación de empaques activo con polímeros biodegradable y conservadores de origen natural. Se cuenta con la infraestructura necesaria para el cultivo, identificación y conservación de microorganismos (área de siembra : campanas de flujo laminar vertical y horizontal , incubadoras, fermentador, liofilizador, esterilizadora automática, ultracongeladores, lector de microplacas, etc.) así como para la purificación y análisis de sus productos (espectrofotómetro, equipo para electroforesis vertical y horizontal, centrifuga refrigerada

Equipos principales:

Campanas de flujo laminar horizontal y vertical

 

Liofilizadora

 

Fermentador

 

Ultracongelador

   

Servicios Especializados:

1.       Cuantificación e Identificación de microorganismos  (NOM)

 

2.       Determinación de actividad antimicrobiana de metabolitos

   

Profesores asociados:

Patricia Guillermina Mendoza García

Abril Ramirez Higuera

   

Datos de contacto

Correos:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfonos:

52-229-9345701      ext:114