Laboratorio de Microbiología |
||
Los objetivos de este laboratorio son: realizar estudios de investigación sobre microorganismos productores de metabolitos, con características antimicrobianas (bacteriocinas) y su posible uso como bioconservadores, en la elaboración de alimentos. Formulación de empaques activo con polímeros biodegradable y conservadores de origen natural. Se cuenta con la infraestructura necesaria para el cultivo, identificación y conservación de microorganismos (área de siembra : campanas de flujo laminar vertical y horizontal , incubadoras, fermentador, liofilizador, esterilizadora automática, ultracongeladores, lector de microplacas, etc.) así como para la purificación y análisis de sus productos (espectrofotómetro, equipo para electroforesis vertical y horizontal, centrifuga refrigerada |
||
Equipos principales: |
Campanas de flujo laminar horizontal y vertical |
|
Liofilizadora |
||
Fermentador |
||
Ultracongelador |
||
Servicios Especializados: |
1. Cuantificación e Identificación de microorganismos (NOM) |
|
2. Determinación de actividad antimicrobiana de metabolitos |
||
Profesores asociados: |
Patricia Guillermina Mendoza García Abril Ramirez Higuera |
|
Datos de contacto |
||
Correos: |
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
|
Teléfonos: |
52-229-9345701 ext:114 |