Laboratorio de Ingeniería de Alimentos |
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Los objetivos son estudiar: La transferencia de calor y de materia en operaciones tales como secado, freido o extracción. La optimización y control de procesos alimentarios. El comportamiento reológico de los alimentos. La formulación y caracterización de nuevos productos La extracción y encapsulación de compuestos bioactivos utilizando técnicas de extracción convencionales, extracción supercrítica, asistida por microondas, y extracción multietapas Es un área multidisciplinaria, donde se sigue la evolución de las características fisicoquímicas del material alimentario y los parámetros de concepción y de funcionamiento del equipo. Los medios utilizados van desde simples análisis experimentales, hasta el diseño de experimentos, modelado, simulación, optimización y automatización de procesos. |
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Equipos principales: |
Secadores de charola, lecho fluidizado, |
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atomización, liofilizadores, etc. |
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Flash Detent, rotaevaporador |
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TGA, DSC, HPLC. |
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Servicios Especializados: |
1. Determinación de humedad y aw |
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2. Determinación de actividad antioxidante |
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3. Obtencion de cinéticas de secado |
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4. Obtención de extractos vegetales |
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5. Formulación de nuevos productos |
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6. Encapsulación de compuestos |
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7. Vida de anaquel |
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Profesores asociados: |
Guadalupe del Carmen Rodríguez Jimenes Marco Antonio Salgado Cervantes |
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Datos de contacto |
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Correos: |
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Teléfonos: |
52-229-9345701 ext:104 |
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