Laboratorio de Fermentaciones |
||
Este laboratorio está dedicado a la docencia y la investigación. En cuanto a investigación, el equipo permite validar estudios hechos en fermentadores más pequeños. Dentro de los servicios que se ofrecen se encuentran los siguientes: Realizar fermentaciones en los que se desea tener muestras que permitan su purificación. Escalamiento de procesos fermentativos hasta 40 litros de volumen de operación. Procesos de producción de productos fermentativos los cuales por su naturaleza requieren de volúmenes pequeños de fermentación. Producción de productos para su utilización en pruebas de validación a nivel regional. Desarrollo de procesos fermentativos fermentadores pequeños (de 0.5 a 5 litros de capacidad). Utilización del equipo existente en docencia e investigación. Construcción de equipo de fermentación para necesidades específicas. |
||
Equipos principales: |
Se tienen fermentadores de 250 ml a 40 litros. Para usarse en una variedad de actividades tanto cientificas como educacionales. Los demas equipos sirven para dar funcionamiento al laboratorio, como microscopio, centrifuga refrigerada, campana de flujo laminar, medidor de pH, refrigeradores, hornos e incubadoras. |
|
Servicios Especializados: |
1. Asesoría a industrias en el desarrollo de nuevos productos y procesos. |
|
Profesores asociados: |
Dr. José Joel Espinosa de os Monteros y Fernandes |
|
Datos de contacto |
||
Correos: |
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
|
Teléfonos: |
52-229-9345701 ext: |
|