Laboratorio de Evaluación Sensorial y cocina experimental
|
|
|
Los objetivos de este laboratorio son: desarrollar investigación en el área de evaluación sensorial. Apoyar las investigaciones que requieran de esta herramienta para su desarrollo, Asesorar a la industria en: el desarrollo de nuevos productos, sus programas de control de calidad, análisis descriptivos de sus productos, pruebas de consumidor y/o de estabilidad.
El laboratorio de Evaluación Sensorial cuenta con las infraestructuras físicas para desarrollar pruebas de evaluación sensorial según metodologías tradicionales y novedosos. Se cuenta con 6 cabinas de evaluación y una cocina experimental
|
Equipos principales:
|
1 cocina experimental
6 cabinas de evaluación
|
|
1 Panel sensorial entrenado
|
|
|
Servicios Especializados:
|
1. Pruebas discriminativas o de diferencia
|
|
2. Análisis cuantitativo descriptivo
|
|
3. Preferencias de consumidor
|
|
4. Calidad de taza de café
|
|
5. Desarrollo de nuevos productos
|
|
6. Vida de anaquel
|
Profesores asociados:
|
Zorba Josué Hernández Estrada
Oscar González Ríos
|
|
Mirna Leonor Suárez Quiroz
|
|
Claudia Y. Figueroa Hernández
|
Datos de contacto
|
Correos:
|
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
|
|
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
|
Teléfonos:
|
52-229-9345701 ext: 128
|