Laboratorio de Evaluación Sensorial y cocina experimental |
||
Los objetivos de este laboratorio son: desarrollar investigación en el área de evaluación sensorial. Apoyar las investigaciones que requieran de esta herramienta para su desarrollo, Asesorar a la industria en: el desarrollo de nuevos productos, sus programas de control de calidad, análisis descriptivos de sus productos, pruebas de consumidor y/o de estabilidad. El laboratorio de Evaluación Sensorial cuenta con las infraestructuras físicas para desarrollar pruebas de evaluación sensorial según metodologías tradicionales y novedosos. Se cuenta con 6 cabinas de evaluación y una cocina experimental |
||
Equipos principales: |
1 cocina experimental 6 cabinas de evaluación |
|
1 Panel sensorial entrenado |
||
Servicios Especializados: |
1. Pruebas discriminativas o de diferencia |
|
2. Análisis cuantitativo descriptivo |
||
3. Preferencias de consumidor |
||
4. Calidad de taza de café |
||
5. Desarrollo de nuevos productos |
||
6. Vida de anaquel |
||
Profesores asociados: |
Zorba Josué Hernández Estrada Oscar González Ríos |
|
Mirna Leonor Suárez Quiroz |
||
Claudia Y. Figueroa Hernández |
||
Datos de contacto |
||
Correos: |
||
Teléfonos: |
52-229-9345701 ext: 128 |